서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 032-326-5058
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

성남/분당지사 | 국*순 관리사님 2주 추가했어요! 감사합니다~

페이지 정보

작성자 열매네홍홍 작성일20-04-01 16:59 조회68회 댓글0건

본문

바우처로 3주 산후도우미 서비스를 이용하고, 2주 추가한 후기에요~

출산전에 다른 까페를 통해서 봄빛베스트 관리사님들 세분을 추천받았는데요,

그 중 가장 추천을 많이 받았던 국*순 관리사님이 다행히 일정이 맞아서 아가를 돌봐주셨어요~

2월부터 코로나가 시작되어 산부인과, 조리원까지 신랑 외 면회가 일체 중단되면서..

예약해둔 관리사님과 그대로 진행을 해야할지 취소해야할지 고민을 정말 많이했어요.ㅠㅠ

아니나 다를까 조리원에서부터 코로나 감염환자가 폭발적으로 증가하면서 외부인이 집에 드나드는것 자체가 신생아에게 위험하지는 않을지 고민이 많았거든요ㅠㅠ

친정엄마도 바쁘시고 오롯이 저 혼자 아가를 돌봐야하는 상황이라.. 고민사항을 봄빛베스트 실장님께 말씀드렸더니 개인 위생에 대해서는 관리가 잘 되고 있다고 말씀해주셔서 안심이 됐어요.

조리원 퇴소 다음날 아침에 와주신 국*순 관리사님께서 오시자마자 환복하시고 개인위생에 각별히 신경써 주셨어요~ 괜히 코로나때문에 취소했다면 여러가지로 힘든 나날이었을거에요ㅠㅠ

수면시간에 워낙 예민한편인데 오전시간~점심까지는 온전히 취침이 가능하도록 여러모로 신경써 주셨어요. 소음이 발생할 수 있는 가사활동은 피해주시고 제가 자는 시간동안 반찬들도 이것저것 신경써서 만들어 주셨어요! 전

라도 손맛을 맛볼수 있는 기회였어요 ㅎㅎ

산모와 아가가 생활하는 공간 외에도 저희 드레스룸이나 작은방까지 전체적으로 매일 청소해주셔서 주중에는 늘 정돈된 집에서 생활할수 있었어요~ (주말만되면 빨리 관리사님이 오시는 월요일이 되길 기다렸다는..ㅠㅠ)

무엇보다 저희 딸래미 케어가 가장 만족도가 높았어요~ 수유에 어려움을 겪고있던지라 늘 고민이 많았는데 생후 40일이 된 지금은 한결 수유가 편해지고 자신감이 생겼거든요 ㅎㅎ 여러모로 도와주신 관리사님 덕분이에요!

정부에서 지원받을 수 있는 15일을 모두 이용하고, 10일을 추가로 이용하는걸로 결정하고 좀 더 여유있게 아이를 케어하는 중이에요.

혹시라도 코로나때문에 산후도우미 서비스 이용을 고민하시는 분이 있다면 염려하지 않으셔도 될것 같아요~ 오히려 직원들이 워낙 많은 조리원보다는 한명만 고정적으로 아이를 돌봐주실 수 있는 분과 함께 하는게 더 안심이 되지 않을까 샆어요ㅠㅠ

몇일정도 남아있는 기간동안도 몸도 마음도 너무 편하게 지낼 수 있을것 같아요~

관리사님과 봄빛베스트 실장님께도 감사드려요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 334건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요