서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 032-326-5058
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

성남/분당지사 | <성남분당산후관리사> 봄빛베스트 추천해요~^^

페이지 정보

작성자 수정 작성일20-02-24 14:39 조회97회 댓글0건

본문

산후관리사 업체 고민하시는 분들께 도움이 되시길 바라면서 후기를 남깁니다.

첫째때도 타업체에서 산후관리사님 도움을 받았었어요. 잘 챙겨주시던 관리사님과 2주를 보내고 연장하고 싶었지만 관리사님 개인사정으로 연장을 못하고,
또 다른 업체에서 새로운 관리사님이 오셨었어요. 그런데 저와 잘 맞지않아서 중간에 취소를 하고 혼자 아기를 본 일이 있었네요. 그래서인지 이번에 둘째를 낳고 업체를 고르는데 더 신중하게 되더라고요~^^

수많은 업체의 후기를 찾아보다가 봄빛베스트의 좋은 후기가 많아 이 업체로 정하게 되었어요.
지금 3주째 함께 하고있는 관리사님이 정말 좋으신 분이라 앞으로 2주를 연장한 상태랍니다~^^

저희 집에 25개월 된 첫째 남자아이가 아직 어린이집을 가지 않아서 함께 보내고 있는데, 둘째를 잘 돌봐주시는건 물론이고 첫째도 잘 챙겨주셔요. 책도 재미있게 읽어 주시고, 그림도 같이 그려주시고, 노래도 불러 주시고요. 관리사님 출근을 첫째가 더 기다리는 것 같아요~^^

그리고 아가 케어는 정말 능숙하게 잘하셔서, 관리사님 계시는 동안에는 정말 많은 도움을 받고 있어요. 분유 먹이는 것 부터 목욕하기, 놀아주기, 재우기 등 모든 시간을 정성 다해서 돌봐주시는 느낌이 확 든답니다~^^

관리사님이 젊으시고 어린 자녀가 있으셔서 그런지 대화 나누는 것도 편안하고 재미있어요. 그리고 육아에 있어서 공감되는 부분과 배울점이 많아서 감사하고요~^^

그리고 출근하시면 아침 식사는 했는지 물어봐 주시고 아침부터 점심, 저녁식사까지 깔끔하고 다양한 반찬으로 늘 준비해 주셔요. 집에 있는 재료들을 최대한 활용해서 요리를 해주시고 저나 남편이 먹고 싶은 음식을 만들어 주시기도 하고요~^^ 첫째 간식도 만들어 주시고, 금요일에는 주말동안 먹을 반찬을 넉넉히 준비해 주셔서 주말에도 반찬 걱정없이 지낼 수 있었어요.

집안 청소도 매일 청소기, 물걸레질도 해주시고, 한번씩 화장실 청소도 해주셨어요. 주변 아가 엄마들과 얘기 나눠보면 화장실 청소는 거의 안해주시던데 우리 관리사님은 락스세제까지 사용해서 깨끗하게 싹 청소해 주셔서 정말 감사하고 있어요~^^

첫째 아이 읽으라고 댁에서 책도 가져다 주시고, 외출할 때 쓰라고 아이 캐릭터 마스크도 한박스 챙겨주셨어요. 둘째 예방접종 가는 날에는 접종후에 목욕을 할 수 없으니 접종 가기전에 꼼꼼하게 목욕도 시켜 주셨답니다. 접종하러 가서도 옆에 계시니 든든했어요!

친정엄마가 못오시는 상황이지만 관리사님 덕분에 저와 첫째와 둘째, 남편까지 모두 건강하고 편하게 잘 보내고 있는 것 같아요. 좋은 관리사님이 계신 봄빛베스트 업체 추천해요~^^

셋째도 낳으면 구정미 관리사님과 함께 하고싶어요!
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 334건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요