서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 032-326-5058
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

성남/분당지사 | 둘째맘 이재란 산후관리사님 추천해드려요!

페이지 정보

작성자 하블리맘 작성일20-01-15 20:27 조회99회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 2019.12.17일 둘째를 자연분만으로 출산하고 임산부 졸업한 아이 엄마예요!

저 역시 맘스홀릭에서 산후도우미 업체 후기 등 여러 글을 보고 업체 선정을 하였으며,

현재 1개월 정부 지원으로 이모님 도움을 받고 추가로 +1개월 이용을 하고 있어요~^^

저희 집에 오시는 이모님은 이재란관리사 님이세요. 

(직접적으로 여쭤보진 않았지만 50대 초반? 이신 거 같아용 젊으셔요!)

자연분만을 하여서 2박 3일 후 병원에서 퇴원을 하는데 퇴원 전날 관리사님께서 먼저 

문자를 한 통 주시면서 성함을 알려주시고 통화연결을 말씀해주셔서 출산 후 병원 퇴원한 통화를 했어요 

아이 성별도 물어보시고 축하한다고 말씀도 해주시고 얼굴을 뵙지 않았지만 따뜻한 분이란 걸

알았고 통화 1통으로 뭔가 너무 안심되고 좋았어요~ㅎㅎ 

사실 저는 그전 아이를 출산 후 친구의 추천으로 이레**맘 도우미 업체를 정부 지원도 아니고;

개인부담으로 해서 집에서 조리하는데..  너무 불만족 서비스로 인해 일주일 도움받고

인원 교체도 안 되서 결국 친정엄마가 조리를 해주셨어요.

전에 안 좋았던 일이 있어서.. 신랑도 저도 이번엔 제발 잘 만났으면 좋겠다 했는데

봄빛베스트업체를 선정하고 그걱정 거리를 사실 봄빛베스트 상담해주신 사장님? 께 엄청 했었어요

인원 교체는 원활한지.. 정말 이모님 잘 부탁드린다고 저는 올해 4살 된 큰아이가 있고 

시부모님이 집에서 차로 5분? 거리에 살고 계셔서 자주 오실 수도 있다고 양해도 부탁드리면서

미리 요구 조건을 확실히 말씀드렸어요.  

경산모지만 역시나 신생아는 봐도 봐도 어렵고 금새 까먹은? 육아라서 또다시 멘붕..ㅋㅋ...

첫아이와 떨어질 수 없어서 조리원을 못 가고 바로 집으로 가야했어요.

퇴원 준비를 하고 집으로 오기전 시부모님께서 집에 먼저 오셔서 이모님께서 음식,집청소등 말씀해 주신다고

하셔서 퇴원 전날 이모님께 집 주소를 알려드리면서 저 대신 시부모님이 집에 계실것이라고 말씀을 드렸어요.

퇴원하고 집으로 오니 관리사 이모님과, 시부모님께서 집 정리를 해주시면서 ㅋㅋㅋ...

이모님이 미역국과 반찬을 해놓으셨어요! 집에 도착하고 짐 풀고 하니 점심시간이어서

당일은 시부모님 두 분도 신랑과 첫아이와 식사를 다 같이 하시고 가셨어요 ㅎㅎㅎ

저희 집에 와주시는 이모님은 인상도 너무 좋으시고 일을 빠르게 후다닥하시는 분이셔요 ㅎㅎ

그래서인지 제가 따로 말씀드리기 전에 알아서 해주시고 추가로 말씀 안 드린 것까지..

해주셨어요 ㅎㅎㅎ 임신 중 집이 좀 ..상태가 별로였는데 주방도 다시 한번 정리하고 닦고 다 해주시고

화장실도 청소 해주시고.. 큰아이가 딸인데 동생을 봐서 그런지 샘도 부리고 

엄청 귀찮게 하는데도 이모님께서 손녀와 나이가 같다고 하시면서 너무 예뻐해주세요

아이가 까다로운 편이고 좀 예민하고 낯가림이 심한편인데 3일?정도 부터는 

이모할머니~ 하면서 졸졸 따라다녀요 ㅎㅎ 어린이집을 다니고 있는데 아이옷도 갈아입혀주시고 

아이가 중간에 겨울방학,장염으로 집에거의 있었는데 퇴근후 집에 가실때 

아이가 아플때였는데 무슨일 있으면 전화달라고 오신다고 하시는데 말씀이라도 정말 너무 감사했어요 

한번도 귀찮다 안 하시고 우리 아이들 너무 잘 해주셔서 이모님 진심이 느껴집니다~^^ 

2ac59d4b12f3c1dbdc03068550c03573_1579087
2ac59d4b12f3c1dbdc03068550c03573_1579087

(더 맛있는것도 많이 해주셨는데.. 똥 손이라서 그런지 사진을 많이 못 찍었네요)

9시 출근 6시 퇴근이신데 저희 집에 9시에 오신적 한번도 없으시고..ㅎㅎ;; 매번 30분 20분 일찍와주시고

퇴근도 6시 지나서도 여러 번 하셨어요 ㅠㅠ 이모님 들어가셔도 돼요 제가 할게요 해도

에이 좀 지나도 된다고 해주시고 친정엄마보다도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...더 잘 봐주시고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

시부모님께서 도우미 이모님 비용을 결제해주시고 계시는데 ㅎㅎ..

저희 친정식구들과 시부모님께서도 이모님 1개월 추가해주시면서 더 좋아하셔요ㅎㅎㅎ

독박육아 큰아이도 누가 봐주질 않아서 항상 36개월을 같이 늘 붙어있었는데

이번에는 출산하고 이모님이 너무 잘 봐주시고 안심이 돼서 그런지 

2주 후부터는 밖에 외출도 하고 다니고 너무 좋아요 ^^~!!!!!

아! 참고로 집집마다 개개인의 차이가 있고 일봐주시는데 다 다를 수 있다고 봅니다.

저희 집은 신생아 둘찌가 좀 순한 편이고 먹고자고 먹고자고 해서 이모님께서 

후다닥 아이 밥 주고 재워주시고 다른 일들을 해주셔서 그럴 수도 있어요~ 

(이모님이 똥 못사면 마사지도 해주시고 아이 쭉쭉이 해주니 좋다고 누워있는 울 둘찌아들ㅋㅋ)

다른분들은 목욕사진과 여러가지 올리는데..저는 그런건 막 못 찍겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 감시?하고 나 인터넷 올릴꺼야 하고 사진찍는것 같고 ;;ㅎㅎㅎ

기본적으로 청소,밥,설거지,빨래 산후관리사님은 원래 산모와 아이를 위한 케어를 해주시는 분인데

그외 다른 업무 주방청소 정리등, 화장실청소,  첫아이방 청소와 수많은 장난감들정리

다 해주시고 빨래도 쌓인적 없이 해주시고 어떻게 저렇게 빠르게 하시나 싶어요 ㅎㅎ..

반찬도 여러가지 너무 많이 하셔서 제가 오늘은 그만하시라고도 여러번 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

정이 너무 많이들어서 이모님도 나중에 끝날때 눈물 날것 같다고 남편분께 말씀 하셨다고 하셨는데

저도 신랑한테..ㅋㅋ..나도 울것같아 오빠 ㅠㅠ 했더니 신랑이 웃더라구요 ㅎㅎㅎ

울둘째 봐주실때도 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어지시고 ㅎㅎㅎ

이모님이 긍정적이시고 밝은분이라 그러신지 늘 아이볼때 본인 손주 봐주시는 것처럼 예쁘게 말씀해주셔요.

요즘또 산후조리원,산후도우미 뉴스에 무서운 이야기가 많이 나오고 해서

사실 이모님 오시기전엔 나도 홈cctv를 설치 한다고 유난도 떨고 했는데

이모님 보자마자 아 그런건 나랑은 관계없는 물건으로 바로 머릿속에서 지웠고 

행복한 산후조리를 하고 있습니다~ 

업체 사장님도 전화 통화로 상담후에 상담도 잘 해주시고 제 요구조건을 너무 잘 채워주셔서

너무 만족해서 다른분들도 참고 하셨음 해서 후기 남겨요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 331건 1 페이지
이용후기 목록