서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 032-326-5058
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

서초,강남,동작,과천지사 | 좋은 분 만나면 산후조리 큰 도움이 됩니다.

페이지 정보

작성자 한미선 작성일19-12-16 16:54 조회112회 댓글0건

본문

홈페이지에서 업체정보를 보면서 연락했는데 저처럼 산후조리원 안가고 바로 퇴원하고 또 자연분만인 산모는 환영하는 고객이 아닌것 같았어요. 자연분만이면 날짜가 정해져있지않고 산후조리원 안가면 신생아배꼽도 안떨어져서 케어가 어렵거든요. 여러곳 연락해서야 산후도우미배정이 가능한 곳을 찾았어요.

봄빛베스트에 연락하였을때 다른 업체보다 목소리톤이 좋았어요. 깐깐한 분도 좋겠지만 마음이 후덥고 친절한 분이라고 좋게 느껴졌어요. 업체를 통해 유축기도 대여했어요. 보건소대여는 이용자가 많아서 저는 시기를 놓쳤어요. 유축기대여시에도 업체에서 친절하게 잘 해주셨어요.  

봄빛베스트에서 양**관리사님을 보내주셨어요. 첫 인상에 년세가 있으신데 하고 생각했는데 나이보다 몸이 가볍고 경험이 많으셔서 넘 좋았어요. 저희집과 꽤 먼거리여서 대중교통으로 1시간 넘게 오셔야 하는데 매번 일찍오시고 큰애들 등원도 도와주셨어요. 첫째 머리도 예쁘게 따주고 ㅎㅎ

산후도우미를 찾을때 가장 걱정되는게 신생아 케어인데 양관리사님은 항상 밝은 모습으로 신생아를 바라보고 예뻐해주셨어요. 또 걱정했던 부분은 내가 조선족이여서 한족분이 오셔서 홀대하면 어쩌나였는데 이분은 교회권사님이시고 조선족이라고 달리 대하는 부분이 없고 집에서 찬양을 종일 틀어놔도 좋다하셔서 편했어요. 저희 집에 TV없었어요. 티비없는것도 잘했다고 칭친해주시더라구요. 신생아 매일 목욕시키고 배꼽 소독해주시고 셋째라도 배꼽은 그래도 긴장되더라구요. 요리도 잘하셔요. 냉장고에 있는 식자재를 꺼내서 이걸 어떻게 먹어야 할지 물으면 바로 맛있게 해주세요. 큰애들 반찬도 아이들 입맛에 맞게 뚝딱 해주시고 건강식 반찬을 잘 하셔서 시어머니까지 칭찬자자했어요. 젊으실때 식당운영했다고 해요. 덕분에 남편과 큰애들까지 맛있는 삼시세끼를 누리게 되였어요. 계란찜 실패하지않고 맛있게 하는 방법도 알려주셨어요. 집청소는 보통 청소기로 돌리는데 신생아가 잘때면 손걸레로 구석구석 닦으시고 빨래도 매일 돌리고 곱게 개여놓고 손이 빨라서 오전에 자는 사이에 가사를 다 끝내고 신생아를 돌보고 있어요. 그리고 산모는 많이 쉬여야 한다고 저보고 계속 누워있으라고 했어요. 쉴줄 모르는 제가 관리사님 덕분에 많이 쉬고 관리사님이 오신 4주가 넘 그립고 좋았어요. 비용이 부담되여 연장못한게 아쉽죠. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 334건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요