서울지사
마포용산은평 010-7207-5355
서대문지사 010-7207-5355
송파,강동지사 02-597-5508
광진,중량지사 02-597-5508
동대문지사 010-7207-5355
노원지사 010-7207-5355
영등포,구로지사 02-597-5508
강북지사 010-7207-5355
강서,양천지사 02-597-5508
서초강남동작관악 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-597-5508
의정부지사 031-271-9220
광명.부천지사 032-326-5058
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양,군포,의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

성남/분당지사 | 성남 산후도우미 서비스 : 봄빛베스트 후기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-10-16 09:25 조회137회 댓글0건

본문

https://blog.naver.com/celebrates/221673922435 

출산 전엔 정부지원 산후도우미 서비스를

이용할까 말까 고민을 많이 했어요~

주변 지인들 이야기를 들어보니 산후도우미

서비스에 대한 의견들이 엇갈리더라구요.

첫 아이라 어떤 상황이 될지 예상이 어려우니

서비스 이용 후 후회한다 하더라도

남편이 일단 신청해보라고 해서 성남 산후도우미

서비스 업체들을 알아봤었어요~

후기가 많진 않았지만 그중에서

봄빛베스트라는 곳을 선택해서 전화문의 드렸더니

산후도우미님과 맞지 않을 경우 다른 분으로

변경해주실 수도 있다고 하더라구요.

예약부터 하고 금액은 이용 전 지불했어요~

산후조리원 퇴소 후 집에 온 첫날

달콤이가 장소가 바뀐 걸 알았는지

새벽에 1~2시간 간격으로 깨는데ㅠㅠ

병원부터 조리원까지 한번도 달콤이와 밤을

함께 지내본 적이 없어서 왜 우는지ㅋㅋ

일어날 때마다 수유하고 트림 시키고 하다보니

저는 몇십분 자는 것도 어렵더라구요.

집에 온 첫날부터 영혼부터 체력까지 단숨에 바닥ㅠ

이후로는 밤잠을 2~3시간씩 자기 시작했지만

그래도 새벽 수유는 정말 힘들었어요.

매일 아침 산후도우미 이모님이 얼굴 보시고는

잠부터 더 자라고ㅠㅠ 아침에 조금이라도

잠을 보충할 수 있다는 것만으로도

저는 산후도우미 서비스를 이용하길 잘했다 싶었을 정도였어요~

3747b110aef2ebc9a7e0ab7b21e74c2c_1571184
3747b110aef2ebc9a7e0ab7b21e74c2c_1571184

집에 오시면 설거지, 빨래, 청소부터

아침, 점심 끼니도 살뜰하게 챙겨주세요.

저희 집에 오셨던 산후도우미 이모님이

특히 요리를 잘하셔서 매일 든든하게 먹었네요~

3747b110aef2ebc9a7e0ab7b21e74c2c_1571185
3747b110aef2ebc9a7e0ab7b21e74c2c_1571185 

육아하다보면 끼니 챙겨먹는 것도 어렵더라구요~

요즘은 밥 하나 국 하나 반찬 하나로 땡 하거나

아침엔 그마저도 간단하게 씨리얼이나

누룽지로 대충 먹곤 해요.

이거라도 먹게 해주는 달콤이가 고맙기도ㅋㅋ

산후도우미 이모님 계시는 시간엔 거의

전적으로 신생아 케어를 해주셨어요.

제가 손목도 허리도 좋은편이 아니라서ㅠ

반찬도 저녁까지 먹을 수 있게 넉넉하게 해주시고

퇴근 전에 아기 목욕까지 해주시고 가셨어요~

낮잠 재우는 방법 등 육아 스타일은

부탁드리니 맞춰 주셨구요~

무엇보다 아가 예뻐해주셔서 감사하더라구요.

둘째 낳음 또 보자 하셨는데 아무래도 둘째는 없을 듯한ㅋ

그리고 성남 산후도우미 서비스 이용 한가지 팁!

성남에서 출산 시 산후조리 지원금 50만원이

성남사랑 상품권으로 지급되는데 사용 가능한

산후도우미 업체가 있어요.

저의 경우 산후조리 지원금은 조리원에 썼고

따로 성남사랑상품권을 구매했는데

6% 할인된 가격에 구매할 수 있어 산후조리비용 좀 더 절감했어요.

성남 봄빛베스트의 경우 지류 상품권맘 받으신다고 해서

직접 방분하여 구매했고 1일 10만원 한도라

여러 명이 구매하거나 원하는 금액만큼 방문해야해요.

아가 낳고 조리원 갔다가 산후도우미 서비스까지

초보엄마인지라 달콤이랑 익숙해지는 시간동안 많은 도움을 받았어요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total -1,415건 1 페이지
이용후기 목록